Sortierung umschalten zurück

AutorJürg8en 8M., Weinstadt / Baden-Württemberg858993
Datum22.05.2020 23:252007 x gelesen
Drohneneinsatz der Nitzlbucher Feuerwehr: Diskussion geht weiter

AUERBACH - Nach wie vor nicht genehmigt ist das Fliegen der Drohne der Freiwilligen Feuerwehr Nitzlbuch. Innenminister Joachim Hermann (CSU) schlägt in einem Schreiben weitere Gespräche zwischen der Ortswehr und der Feuerwehrführung auf Landkreisebene vor.

nordbayern.de

hallo,

irgendwie scheint da was schiefgelaufen zu sein :-(

weiter Infos:

Aufstieg wurde untersagt

Und genau hier ist der Haken für die Feuerwehr Nitzlbuch. Die Floriansjünger aus dem Auerbacher Ortsteil haben Anfang Juni mit Hilfe mehrerer örtlicher Sponsoren eine Drohne mit Wärmebildkamera im Wert von 2500 Euro bekommen. Inzwischen wurde der nötige Antrag beim Luftfahrtbundesamt gestellt.

"Es kam ein ablehnender Bescheid", bedauert der Kreisbrandrat. Grund ist die Nähe zum Truppenübungsplatz Grafenwöhr, dessen westliche Grenze bekanntlich nur rund 500 Meter entfernt liegt.

Feuerwehren im Landkreis Amberg-Sulzbach kriegen 2020 wohl eine Drohne

MkG Jürgen Mayer, Weinstadt

Beitrag bewerten

Beitrag in meine Bookmarkliste aufnehmenantworten

AutorJürg8en 8M., Weinstadt / Baden-Württemberg858994
Datum22.05.2020 23:361287 x gelesen
Nitzlbucher Wehr braucht jetzt Flugerlaubnis und Piloten

NITZLBUCH - "Ohne die Gemeinschaft geht gar nichts", sagt Thomas Pickel. Ohne die hätte es am Samstag auch nicht so ein gelungenes Fest zum 90-jährigen Bestehen des Kremer-Wirts gegeben, des Dorfwirtshauses, das von der Familie Pickel bewirtschaftet wird. Und ohne den Gemeinschaftsgedanken hätte die Feuerwehr Nitzlbuch jetzt keine Drohne samt Wärmebildkamera im Wert von rund 2500 Euro.

nordbayern.de

Bürgerschaftliches Engagement ...